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Der elegante Cocktail aus dem Kuba der 20.er Jahre
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Zutaten zum El Presidente Rezept
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[av_row row_style=’avia-heading-row‘][av_cell col_style=’avia-desc-col‘][/av_cell][av_cell col_style=“]Cocktailschale[/av_cell][/av_row]
[av_row row_style=“][av_cell col_style=’avia-desc-col‘]Rum[/av_cell][av_cell col_style=“]5cl[/av_cell][/av_row]
[av_row row_style=“][av_cell col_style=’avia-desc-col‘]trockener Wermut[/av_cell][av_cell col_style=“]2,5cl[/av_cell][/av_row]
[av_row row_style=“][av_cell col_style=’avia-desc-col‘]Curaçao[/av_cell][av_cell col_style=“]1,5cl[/av_cell][/av_row]
[av_row row_style=“][av_cell col_style=’avia-desc-col‘]Grenadine[/av_cell][av_cell col_style=“]1 Barlöffel[/av_cell][/av_row]
[av_row row_style=“][av_cell col_style=’avia-desc-col‘]Eis[/av_cell][av_cell col_style=“]3-4 Würfel[/av_cell][/av_row]
[av_row row_style=“][av_cell col_style=’avia-desc-col‘]eingelgte Kirsche[/av_cell][av_cell col_style=“]1[/av_cell][/av_row]
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Zubereitung des El Presidente
Der El Presidente wird gerührt und nicht geschüttelt. Füllen Sie alle Zutaten in ein Rührglas und rühren sie den Cocktail, bis das zugefügte Eis die restlichen Zutaten herunter gekühlt haben. Seihen Sie den Cocktail anschließend in eine gekühlte Cocktailschale ab.
Hin und wieder wird der El Presidente mit einer eingelgten Kirsche garniert.
Welcher Wermut genommen wird ist Geschmacksache. Im originalen wird ein trockener Wermut herangezogen. Der original italienischer Wermut wird meist lieblich produziert. Der französische Wermut ist eher die trockene Variante. Havana Club selber veröffentlicht ein etwas abgewandeltes Rezept, indem der Wermut durch Lillit blanc ersetzt wurde.
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Geeigneter Rum für den El Presidente
Der El Presidente ist ein Cocktail aus braunem Rum. Wir nehmen dazu gerne den Havana Club Añejo 7 Años, aber auch der Havana Club Añejo Especial ist gut geeignet.
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